Товаров 0 | 0 р Оформить

Статьи и публикации

Классические гитары Yamaha

Самыми первыми в гитарном каталоге Yamaha появились классические гитары. Их изготовлением компания начала заниматься в 1941 году в мастерской города Хамамацу. В течение первых 25 лет на этом производстве выпускались исключительно классические инструменты.



Вклад испанских мастеров

Несмотря на то, что группа гитарных мастеров Yamaha имела огромный опыт в обработке древесины, на ранних этапах для изготовления инструментов, действительно соответствующих требованиям гитаристов, компания опиралась на рекомендации и знания знаменитых испанских мастеров.

В 1966 году в компании Yamaha работал Эдуардо Феррер – классический мастер из Испании, который участвовал в организации специальной мастерской в городе Хамамацу. Эта фабрика функционирует и сегодня. Первыми товарами на производстве стали модели GC5, GC7 и GC10 – предвестники современной серии GC, которую продолжают изготавливать в Хамамацу. Для оценки своих инструментов, Yamaha обратилась к профессиональным гитаристам. Первые классические гитары Yamaha совпадали по техническим характеристикам, поэтому гитаристы приписали моделям разные номера, основываясь исключительно на звучании инструмента.

Классические гитары для массового производства

В 1970 году компания Yamaha открыла известную фабрику в городе Гаосюн (Тайвань) и начала массовое производство доступных классических гитар, используя знания и опыт, полученные во время изготовления самых первых моделей на фабрике Хамамацу. Прославило японские гитары ручного производства то, что их создатели стремились изготовить доступные для большинства гитаристов инструменты, не жертвуя удобством исполнения и качеством звука.

В 70-х годах XX века компания Yamaha сотрудничала с известным испанским мастером – Мануэлем Эрнандесом. Сотрудничество велось с целью расширить знания мастеров компании о традиционной технике изготовления испанских гитар и в результате разработать классический дизайн Yamaha, используемый сегодня. С течением времени, под влиянием разных мастеров и разных техник, изменилась акустическая система инструмента, тип соединения грифа с корпусом и общая звуковая характеристика – так родился звук и яркая индивидуальность современной классической гитары Yamaha.



Опыт великого мастера

В начале 80-х годов XX века компания Yamaha работала совместно с Андресом Сеговиа, которого считают основателем направления современной классической гитары и, возможно, одним из самых влиятельных классических гитаристов всех времен. Благодаря ему были усовершенствованы дизайн и конструкция элитных концертных гитар Yamaha. В процессе работы Сеговия дал гитарным мастерам Yamaha множество полезных советов и, наконец, добавил в свою гитарную коллекцию модель GC70 с кедровыми деками

CS-40На сегодняшний день ассортимент классических гитар Yamaha состоит из трех гитарных линий. В бюджетную серию C входят чрезвычайно популярные модели: C-40 и CS-40 ¾, обе модели производятся на фабрике Yamaha в Индонезии, где одновременно выпускают первоклассные гитары F310 и Pacifica-112. Эти гитары отражают принцип, изначально заложенный на производстве гитар Yamaha – качественные инструменты по доступной цене. Сюда же входит удивительно тонкая двухслойная модель с ламинированной задней декой и обечайкой, что сделано для достижения максимального резонанса в сочетании с крайне важным параметром – прочностью инструмента. Эти модели предлагают как профессиональным исполнителям, так и ученикам ряд преимуществ, благодаря отборной древесине с прекрасными звуковыми характеристиками, известному производственному оборудованию Yamaha, жесткому контролю качества и соответствию требованиям исполнителя.

Выше названная серия C и центральная линия в ассортименте классических гитар Yamaha – серия CG – сочетая технику и методы, полученные на производстве элитной серии GC, сохраняют первоклассный звук, удобство игры и функциональных характеристик во всем гитарном ассортименте. Серия CG характеризуется сверхтонким покрытием Yamaha, качественными материалами и разнообразием пород дерева, используемых для нижней деки и обечайки, включая палисандр (Rosewood), овангкол (Ovangkol) и нато (Nato). В серию CG также входят модели CGSF, вдохновленные звучанием фламенко, с верхней декой из ели и нижней декой и обечайкой из кипариса.

На вершине классического ассортимента Yamaha – серия GC ручного производства. Профессиональные модели изготавливаются вручную с использованием высококачественной тоновой древесины, которую украшают изящной инкрустацией и покрывают сверхтонким слоем лака, нанесение которого на фабрике занимает целых три месяца.

Категории