Товаров 0 | 0 р Оформить


Статьи и публикации

KV2Audio. Философия звука

Продукты KV2 на сегодняшний день являются кульминацией в жизни человека, долгие годы которого ушли на поиски идеального звука. George Krampera - один из идейных вдохновителей KV2Audio. За его плечами огромный инженерный опыт работы в разных компаниях.


В свое время George Krampera работал в таких компаниях, как RCF, Mackie и многих других. В 80 – х, George Krampera работал в компании Rexx, компания занималась изготовлением усилителей и кабинетов для гитар. В первый год производства благодаря качественному звуку, Rexx превзошел всем известную компанию MARSHALL успевшую себя зарекомендовать на тот момент в Канаде. Растущая популярность инженера не могла не привлечь нескольких крупнейших производителей оборудования, среди которых оказалась компания RCF. На сегодняшний день, его разработками и инновациями в акустических дизайнах кабинетов и схемотехнике усилителей пользуются такие компании как RCF, Mackie.

В конце 90 –х, George Krampera вместе с Marcelo Vercelli (некогда работавшим в компании B&C) решили создать абсолютно новые акустические системы, которые по своим характеристикам не смогли бы сравниться ни с одним продуктом который находится на рынке. В результате появились продукты KV2Audio. На сегодняшний день, компания занимает одно из лидирующих мест на рынке Pro Audio, об этом говорят многочисленные награды и участие на всемирно известных выставках, таких как PLASA (London, UK) и Musikmesse (Frankfurt).

Философия звука KV2Audio основана на точечных источниках звука, компактных кабинетах и качественном, кристально чистом звуке. Есть два основных типа звукового дизайна системы, состоящие из одного источника или нескольких точечных источников. Линейные массивы с несколькими точечными источниками, появились из за требований рынка к очень высокой мощности. Идея удовлетворена, но тем самым, с увеличением числа источников звука пришли к общему сокращению качество звука. Два больших недостатка системы многоточечного источника были и остаются прежними, это подавление высоких частот, и физический сдвиг по времени из отдельных кабинетов в кластере линейного массива. Это можно видеть на графике:

 



Frequency response of the one axis multipoint sound source (red) and point source (blue)


Еще немаловажный факт, который ставит еще один плюс в пользу KV2Audio – это импульсные характеристики.
На рисунке ниже показаны импульсные характеристики точечного источника и многоточечного источника (линейный массив). Входной импульс 1В, длительность импульса 100 мкс, период 10 мс. Поврежденный импульс, вы видите на графике, для линейных массивов это очень характерно. Поврежденные импульсы вызваны взаимным вычитанием и сложением отдельных источников многоточечной системы.

 


Impulse response of point source (orange) and multipoint one axis source system (blue)


Новейшая разработка компании – это компактные и мощные модели точечных источников звука серия SL . Она включает в себя модели SL412 и SL2.15. Эти модели предназначены для монтажа ground stack, подвеса, или размещения внутри стенных ниш. Акустические системы с фиксированным углом, обеспечивают быстрое и экономически эффективное решение для простых вариантов подвеса.

KV2 Audio SL412 включает в себя 4 х 12 " динамика MID LOW диапазона, один 8" MID диапазона и один 3 " NPVD компрессионный драйвер. Средне и высокочастотные горны имеют чрезвычайно когерентную широко-горизонтальную дисперсию более 110 градусов, Конфигурация 4 х 12 " резко снижает самую распространенную проблему раннего отражения частотного диапазона от 300 до 800Гц. Уровень звукового давления акустической системы 134dB (cont.) и 137 db (peak.). Конечным результатом всех нововведений является полное и широкое распространение звука именно там, где это необходимо. Несмотря на то, что акустическая система SL412 может быть использована с любыми сабвуферами из широкого спектра продуктов KV2, в зависимости от потребности клиента, новая модель сабвуферов SL2.15 прекрасно дополняет SL 412. Тонкий дизайн кабинетов, позволяют эстетично вписаться в любой интерьер.

Сабвуфер KV2Audio SL2.15 включает в себя 2 х 15 "динамика в специальном маленьком кабинете, с уровнем звукового давления 129db (cont) и 132db (peak). Частотный диапазон сабвуфера при -3db от 40Гц-500Гц, при -10db от 35Гц-500Гц. Корпус сабвуфера представляет собой кабинет прямого излучения с фазоинвертором. Рекомендуемое применение усилителя VHD 3200, общая мощность при этом составит 1600W (RMS).

Категории