Товаров 0 | 0 р Оформить

Статьи и публикации

Семинар по цифровым консолям Avid - 22 июня 2015 года

22-23 июня в офисе компании ИНВАСК и на площадке Global Show Trade (Coda Audio Demo Hall) состоялись семинары посвященные цифровым консолям AVID. Семинары проводились  компанией Инваск и ZavodShow, при поддержке TOURSOUND и Rigger Shop. Главным гостем программы семинаров был Ansgar Liem  - менеджер компании AVID, подразделения “live sound”.

 

Программа семинара была достаточно насыщенной. За время проведения семинара, у многих звукоинженеров исчезли сомнения относительно выбора консоли для работы в турах с живым звуком. Да и как могло быть иначе, когда представленные консоли AVID Profile и AVID S3L – предоставляют звукорежиссером огромные возможности для творчества и невероятную простоту в работе и записи мультитреков для последующего их использования на студии или для использования их при проведении виртуального саунд чека.

 

Рассказ и демонстрация функции VENUE LINK – безусловно заинтересовала многих. Это невероятно удобно, особенно, когда Вы работаете на больших фестивалях и необходимо записать большое количество материала. Эта функция позволяет Вам переносить патчи, названия треков с FOH- рэка консоли непосредственно в DAW Pro Tools, не нужно больше присваивать имена для каждого трека, достаточно просто соединить FOH рэк обычным кабелем CAT5 и запустить Pro Tools.

 

Конечно же, автоматизация и SNAPSHOTS. Элементарные, простейшие команды, которые вы можете прописать на консоли, способны вдохнуть еще больше индивидуальности в Ваше шоу.

 

Отдельная часть семинара была посвящена работе с плагинами. Это одна из самых интереснейших возможностей, которая реализована во многих консолях, но по простоте, удобству работы, консоли AVID продолжают удерживать лидирующее позиции.

 

На семинаре зашел разговор естественно и о новинке, которая была представлена в этом году во Франкфурте на выставке Musik  Messe. Консоль будет доступна к заказу в конце этого года, сейчас ведется заключительная часть работ, для запуска консоли в серийное производство.

 

При разработке этой консоли, были внедрены новейшие технологии, которые позволили увеличить быстродействие системы, позволили увеличить количество используемых плагинов, а так же изменить частоту дискретизации до 192 кГц. Была заменена и обновлена архитектура системы S6L, теперь она построена на процессоре  INTEL CORE i7 вместо всем знакомых MIX ENGINE CARDS.

 

Так же, как это было и ранее, консоль управляется всеми известной оболочкой VENUE. Поэтому “мучительных переходов” с одной консоли на другую ни у кого не возникнет. Все так же легко и непринужденно Вы можете переносить все ваши SHOW из одной консоли на другую. Обновления коснулись и stage rack. Новейшая функция позволяет технику на сцене отслеживать приходящие и уходящие сигналы подключив наушники непосредственно к Stage Rack.

 

Будем с нетерпением ждать появления этой консоли…

 

Не прекращающиеся споры о качестве звука цифровых консолей, удобства в работе, функциональности, практичности при транспортировке были раскрыты в полном объеме и не оставили сомнения в том, что на данный момент консоли AVID остаются безусловным лидером.

Категории